fonte:CorreiodoMinho
sábado, 26 de fevereiro de 2011
Estudantes inventam biofiambre de legumes
Três alunos do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) inventaram o biofiambre de legumes, um produto «pensado» para consumidores vegetarianos, informou esta sexta-feira o IPVC.
quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Pós-Graduação: Toledo relança Microbiologia Agroindustrial
Qualificar para o exercício prático-laboratorial é foco do curso. Aulas começam em abril
Com número de vagas limitado, inscrições seguem até 19 de março.
Continuam abertas as inscrições para os cursos de pós-graduação lato sensu da Universidade Paranaense – Unipar. Com opções de cursos em todas as áreas do conhecimento, os profissionais podem se inscrever pela internet e garantir mais um passo em sua carreira profissional.
Entre as opções no Campus Toledo está a especialização em Microbiologia Agroindustrial. Direcionada aos profissionais de Ciências Biológicas, Agronomia, Engenharia de Pesca, Medicina Veterinária, Zootecnia, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção e áreas afins, o curso segue com inscrições abertas para sua segunda turma até 19 de março. As aulas começam em 15 de abril e seguem em regime quinzenal, às sextas-feiras e aos sábados.
Com 30 vagas disponíveis e sob coordenação da professora Juliana Bernardi Wenzel, o curso visa qualificar os profissionais para o exercício prático-laboratorial, bem como otimizar a utilização de novas técnicas na área de microbiologia. Mestres e doutores compõem o corpo docente qualificado e apto para receber o pós-graduando e repassar experiências, novos conhecimentos e vivência de mercado.
A grade curricular de 390 horas engloba dezessete disciplinas: Bioética e Biossegurança, Fisiologia Microbiana, Genética Microbiana, Gerenciamento de Resíduos Agroindustriais, Introdução a Microbiologia, Metodologia do Ensino Superior, Metodologia da Pesquisa Científica, Microbiologia Aplicada à Pecuária, Microbiologia Aplicada à Piscicultura, Microbiologia Aplicada à Produção Vegetal, Microbiologia Aplicada à Industria Alimentícia, Microbiologia da Água, Métodos Biotecnológicos em Análise Microbiológica de Alimentos, Planejamento Experimental e Otimização de Bioprocessos, Processos de Fermentações Industriais, Produto de Origem Microbiana e Virologia.
Para mais informações e a lista completa de cursos, clique
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Etiqueta avisa consumidor que comida está estragada
Você fica duvida se a o alimento que você compra esta fresco ?, agora uma empresa japonesa desenvolveu uma nova tecnologia em etiquetas que promete acabar com esta duvida, o produto, que foi inventado por designers japoneses, inutiliza código de barras quando degradação atinge limite máximo O estúdio de design japonês To-Gewnko desenvolveu uma etiqueta que indica se carnes, queijos e outros alimentos expostos nas prateleiras de frios dos supermercados estão frescos ou não.
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
PCTA - UFES Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Nível: MESTRADO
ATENÇÃO - INSCRIÇÃO PARA SELEÇÃO
CRONOGRAMA:
- De 14 a 21 de fevereiro de 2011 - Período de Inscrição;
- Dia 28 de fevereiro de 2011, das 8:00 às 12:00 horas - Exame de conhecimento em Ciência e Tecnologia de Alimentos;
- Dias 01 e 02 de março de 2011 - Entrevista; e
- Dia 04 de março de 2011 - Publicação do Resultado Final.
Apresentação
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos - PCTA em nível de Mestrado, aprovado pela CAPES em novembro de 2010 e oficializado pelo Conselho Universitário da UFES em dezembro de 2010, iniciará suas atividades acadêmicas em março de 2011.
O curso de Mestrado ofertado pelo PCTA, conceito 3 - CAPES, tem por objetivo a capacitação de profissionais para atividades de docência, de pesquisa e funções técnicas nas seguintes áreas de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal; Ciências dos Alimentos no que se refere aos aspectos químicos, bioquímicos, físico químicos, nutricionais, toxicológicos e microbiológicos
O Curso de Mestrado tem duração de 24 meses, período em que, dentre outras exigências, o estudante deve: (1) cursar 24 créditos, (2) defender o projeto da dissertação, (3) atender a exigência de seminário, (4) comprovar proficiência em língua inglesa e (5) redigir, defender e publicar a dissertação conforme normas da Instituição.
O curso de Mestrado ofertado pelo PCTA, conceito 3 - CAPES, tem por objetivo a capacitação de profissionais para atividades de docência, de pesquisa e funções técnicas nas seguintes áreas de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal; Ciências dos Alimentos no que se refere aos aspectos químicos, bioquímicos, físico químicos, nutricionais, toxicológicos e microbiológicos
O Curso de Mestrado tem duração de 24 meses, período em que, dentre outras exigências, o estudante deve: (1) cursar 24 créditos, (2) defender o projeto da dissertação, (3) atender a exigência de seminário, (4) comprovar proficiência em língua inglesa e (5) redigir, defender e publicar a dissertação conforme normas da Instituição.
Área de Concentração e Linhas de Pesquisa
O Programa conta com uma área de concentração em Ciência de Tecnologia de Alimentos e as três linhas de pesquisa:
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Segurança Alimentar e Nutrição Aplicada
Público Alvo
Graduados em Agronomia, Economia Doméstica, Engenharia de Alimentos, Engenharia Agrícola, Nutrição, Zootecnia, Medicina Veterinária, Ciências Biológicas, Farmácia e Bioquímica.
Bolsa - Mestrado
A oferta de bolsas de mestrado dependerá da disponibilidade de oferta das agências de fomento, como CAPES, CNPq e FAPES. Os critérios de distribuição são definidos pela Comissão de Seleção & Bolsas, indicada pelo colegiado do Programa.
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