ATENÇÃO - INSCRIÇÃO PARA SELEÇÃO
CRONOGRAMA:
- De 14 a 21 de fevereiro de 2011 - Período de Inscrição;
- Dia 28 de fevereiro de 2011, das 8:00 às 12:00 horas - Exame de conhecimento em Ciência e Tecnologia de Alimentos;
- Dias 01 e 02 de março de 2011 - Entrevista; e
- Dia 04 de março de 2011 - Publicação do Resultado Final.
Apresentação
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos - PCTA em nível de Mestrado, aprovado pela CAPES em novembro de 2010 e oficializado pelo Conselho Universitário da UFES em dezembro de 2010, iniciará suas atividades acadêmicas em março de 2011.
O curso de Mestrado ofertado pelo PCTA, conceito 3 - CAPES, tem por objetivo a capacitação de profissionais para atividades de docência, de pesquisa e funções técnicas nas seguintes áreas de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal; Ciências dos Alimentos no que se refere aos aspectos químicos, bioquímicos, físico químicos, nutricionais, toxicológicos e microbiológicos
O Curso de Mestrado tem duração de 24 meses, período em que, dentre outras exigências, o estudante deve: (1) cursar 24 créditos, (2) defender o projeto da dissertação, (3) atender a exigência de seminário, (4) comprovar proficiência em língua inglesa e (5) redigir, defender e publicar a dissertação conforme normas da Instituição.
O curso de Mestrado ofertado pelo PCTA, conceito 3 - CAPES, tem por objetivo a capacitação de profissionais para atividades de docência, de pesquisa e funções técnicas nas seguintes áreas de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal; Ciências dos Alimentos no que se refere aos aspectos químicos, bioquímicos, físico químicos, nutricionais, toxicológicos e microbiológicos
O Curso de Mestrado tem duração de 24 meses, período em que, dentre outras exigências, o estudante deve: (1) cursar 24 créditos, (2) defender o projeto da dissertação, (3) atender a exigência de seminário, (4) comprovar proficiência em língua inglesa e (5) redigir, defender e publicar a dissertação conforme normas da Instituição.
Área de Concentração e Linhas de Pesquisa
O Programa conta com uma área de concentração em Ciência de Tecnologia de Alimentos e as três linhas de pesquisa:
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Segurança Alimentar e Nutrição Aplicada
Público Alvo
Graduados em Agronomia, Economia Doméstica, Engenharia de Alimentos, Engenharia Agrícola, Nutrição, Zootecnia, Medicina Veterinária, Ciências Biológicas, Farmácia e Bioquímica.
Bolsa - Mestrado
A oferta de bolsas de mestrado dependerá da disponibilidade de oferta das agências de fomento, como CAPES, CNPq e FAPES. Os critérios de distribuição são definidos pela Comissão de Seleção & Bolsas, indicada pelo colegiado do Programa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário