quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

UTFPR: Capes aprova mestrado em Tecnologia de Alimentos

Curso terá aulas teóricas no campus de Londrina e práticas no de Beltrão.
A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) divulgou no dia 9 de novembro o resultado da apreciação de propostas de cursos novos de 2010. A UTFPR aprovou três cursos, dentre eles o mestrado em Tecnologia de Alimentos, a ser ofertado pelo campus Francisco Beltrão em conjunto com o campus Londrina. O mestrado profissional contará com uma área de concentração em Tecnologia de Alimentos e as duas linhas de pesquisa: Tecnologia de Produtos de origem animal e Tecnologia de Produtos de origem vegetal. Serão ofertadas 15 vagas anualmente. As inscrições serão abertas em maio e a seleção dos candidatos deve ocorrer em maio. Os alunos graduados em curso superior que tiverem a intenção de concorrer a uma vaga do Programa de Mestrado serão submetidos a um processo de seleção composto pelas seguintes etapas: inscrição, prova escrita de caráter eliminatório, entrevista e análise de currículo de caráter classificatório com os professores do Programa. O programa de Mestrado vem consolidar a área de alimentos no campus que oferece o curso de graduação, especialização e agora passará a ofertar o mestrado profissional. A professora Alessandra Machado, diretora do Departamento de Pesquisa e Pós-Graduação da UTFPR de Beltrão, diz que este curso se destina a profissionais que já atuam em agroindústrias, acadêmicos e profissionais de áreas correlatas. Mais informações podem ser obtidas na Diretoria de Pesquisa e Pós-Graduação, junto ao campus da UTFPR, pelos fones (46) 3523-7111 e 3523-7017.

fonte: Jornal de Beltrão

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