André Felipe de Carvalho
Diogo Pegoraro
Diogo Pegoraro
A elaboração de Biscoito tipo snack vem de encontro com as novas tendências alimentares, que visam a redução de gorduras saturadas, açúcares e mais recentemente, níveis de sódio, além de ser um alimento de consumo rápido, contribuindo para a dieta do homem contemporâneo.
Além do custo baixo, a banana verde crua possui outras características nutricionais desejáveis e por isso tem sido fonte de diversos estudos em função de sua composição rica em carboidratos, entretanto, sem provocar o aumento do nível glicêmico do sangue do consumidor. Sendo assim, é uma boa fonte de carboidratos para portadores de diabetes.
Para a elaboração do snack com farinha de banana verde crua (FBV) foram utilizados farinha de trigo, FBV, farinha de milho, gordura vegetal hidrogenada, água, sal, condimento(sabores pizza, bacon, queijo parmesão e ervas finas).
A aceitação do produto foi verificada mediante análise sensorial onde os jujlgadores puderam avaliar o quanto gostaram dos snacks e demonstrar sua intenção de compra.
A embalagem de apresentação do produto foi composta por: -bopp; -celulose com adesivo; -polímero plástico com adesivo. Na camada intermediária foram impressos o painel principal e o secundário, contendo a arte da embalagem assim como os demais dizeres de rotulagem exigidos pela legislação vigente.
Layout da embalagem
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